Ringkasan Posting di Awal Halaman Blog

Bagi anda yang udah sering jalan-jalan ke blognya orang lain pasti pernah menjumpai artikel yang cukup pendek dan dikasih link “Read the rest of this entry”, “Read More?” “Selengkapnya”, “More Details” dsb. Nah, gimana sih cara membuat yang kayak gitu. Gampang aja sih sebenarnya. Apalagi kalau anda menggunakan blog engine semacam WordPress. Gak cuman WordPress aja sih yang gampang, Joomla (and mambo tentunya) juga ada fasilitas kayak gitu but caranya agak beda dan mungkin tak sesimpel di WordPress. Situs buatan sendiri pun bisa dibuat memiliki fitur semacam itu. Dengan kombinasi php dan mysql biasanya sih kita bisa “meng-cut” bagian mana saja dari artikel yang akan ditampilkan…. detail Ringkasan Posting di Awal Halaman Blog[…]




    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s



%d bloggers like this: