Posts Tagged ‘posting’

Bagi anda yang udah sering jalan-jalan ke blognya orang lain pasti pernah menjumpai artikel yang cukup pendek dan dikasih link “Read the rest of this entry”, “Read More?” “Selengkapnya”, “More Details” dsb. Nah, gimana sih cara membuat yang kayak gitu. Gampang aja sih sebenarnya. Apalagi kalau anda menggunakan blog engine semacam WordPress. Gak cuman WordPress aja sih yang gampang, Joomla (and mambo tentunya) juga ada fasilitas kayak gitu but caranya agak beda dan mungkin tak sesimpel di WordPress. Situs buatan sendiri pun bisa dibuat memiliki fitur semacam itu. Dengan kombinasi php dan mysql biasanya sih kita bisa “meng-cut” bagian mana saja dari artikel yang akan ditampilkan…. detail Ringkasan Posting di Awal Halaman Blog[…]

Last post

Kedua software ini (Gnome-DO dan Synapse) sama-sama mempercepat kerja kita dalam membuka suatu dokumen. Meski usianya masih terbilang baru dibandingan Gnome-DO, rupanya Synapse “mampu bersaing” dan mungkin suatu saat bisa “menggantikan” Gnome-DO. Ya, siapa tahu? Secara umum memang Gnome-DO lebih lengkap dalam hal plug-in dkk, tapi Synapse menawarkan hal lain….. Artikel Gnome-DO dan Synapse