Archive for the ‘Tips Trik’ Category

Kali ini kami akan memberikan informasi kepada Anda soal apa saja yang sepatutnya jangan Anda lakukan di Twitter. Menurut sebuah penelitian, lebih dari 200 miliar orang di dunia nge-tweet setiap tahunnya…. detail Hal yang Bikin Anda Dibenci di Twitter[…]

Advertisements

Perusahaan kemanan internet Sucuri menemukan ada sekitar 100.000 situs web terjangkit malware Soaksoak. Malware yang disebut masih misterius ini menyerang situs yang berbasis WordPress. …. detail Tips Menangani Malware “Soaksoak” dari Situs Berbasis WordPress[…]

Kesempatan kali ini akan dibahas tentang beberapa cara yang dapat ditempuh mengamankan aplikasi php (untuk yang tidak menggunakan framework). “Biasanya” ketika membuat aplikasi dengan menggunakan php adalah meng-include-kan file yang sering digunakan sehingga tidak perlu menulis berulang kali. Sebagai contoh kasus kita namai filenya dengan index.php yang berisi beberapa file lain seperti database.php, header.php, content.php, footer.php; Umumnya yang dilakukan ketika meng-include-kan file php adalah lebih kurang seperti ini… detail Tips Mengamankan File PHP[…]

Setelah beberapa waktu yang lalu telah dibahas mengenai cara modifikasi slug URL dengan CodeIgniter dan cara membuat slug URL dengan CodeIgniter, kali ini akan dibahas mengenai implementasi pembuatan clean-url dalam aplikasi. Clean-URL secara mudahnya adalah “menganggap” slug sebagaimana “id” sehingga slug haruslah memiliki sifat yang sama dengan “id” yakni unik (berbeda) untuk setiap posting (sebenarnya tidak terbatas pada posting saja tapi bisa diterapkan untuk tiap “record database” hanya saja khusus untuk kali ini yang dibahas adalah mengenai posting di blog). Hal ini dapat dicapai salah satunya dengan menambahkan angka bila ada slug yang sama…[CodeIgniter] Tips Implementasi Clean-URL

Ubuntu Mungkin lebih terkenal daripada saudaranya sendiri yaitu Kubuntu. Kedua distro yang berbasis Debian ini sebenarnya kembar (klo tdk mau dikatakan sama), hanya saja window manager yang disAndangnya berlainan. Ubuntu hadir dgn balutan GNOME sedang Kubuntu, sesuai namanya yang diawali “K” Anda semua pasti sudah tahu? Di antara Anda semua, pastilah ada yang pernah mencoba-coba menggunakan Kubuntu ini baik krn penasaran maupun krn udah bosen dgn Ubuntu yang itu-itu aja. Ketika pertama kali mencoba Kubuntu, Anda akan melihat bahwa tiap kali Anda menjalankan suatu aplikasi tertentu??… detail Agar tdk Bolak Balik Menelusuri KMenu[…]

Bagi anda yang udah sering jalan-jalan ke blognya orang lain pasti pernah menjumpai artikel yang cukup pendek dan dikasih link “Read the rest of this entry”, “Read More?” “Selengkapnya”, “More Details” dsb. Nah, gimana sih cara membuat yang kayak gitu. Gampang aja sih sebenarnya. Apalagi kalau anda menggunakan blog engine semacam WordPress. Gak cuman WordPress aja sih yang gampang, Joomla (and mambo tentunya) juga ada fasilitas kayak gitu but caranya agak beda dan mungkin tak sesimpel di WordPress. Situs buatan sendiri pun bisa dibuat memiliki fitur semacam itu. Dengan kombinasi php dan mysql biasanya sih kita bisa “meng-cut” bagian mana saja dari artikel yang akan ditampilkan…. detail Ringkasan Posting di Awal Halaman Blog[…]

Smartphone supercopy alias tiruan marak diperdagangkan di Indonesia. Tak sedikit para penjual ponsel nakal yang menjajakan barang tiruan dengan melabel produknya sebagai barang asli.Keberadaan ponsel supercopy ini tak luput dari pantauan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Lembaga pemerintah tersebut punya tips khusus agar masyarakat tidak tertipu membeli barang bajakan yang dilabel asli. Pertama, masyarakat diimbau agar berhati-hati ketika ada produk smartphone premium yang dibanderol dengan harga sangat murah… detail Agar Tak Tertipu Smartphone Supercopy[…]

Buku digital, atau disebut juga e-book merupakan sebuah publikasi yang terdiri dari teks, gambar, maupun suara dan dipublikasikan dalam bentuk digital yang dapat dibaca di komputer maupun perangkat elektronik lainnya. Sebuah buku digital biasanya merupakan versi elektronik dari buku cetak, namun tidak jarang pula sebuah buku hanya diterbitkan dalam bentuk digital tanpa versi cetak. Format buku digital beragam, mulai dari format …. detail Tips Membuat Buku Digital Interaktif Menggunakan Sigil[…]

Sebetulnya ini adalah trik dan tips kuno dan jadul tetapi ya sudahlah dari pada nganggur juga hehehe. Waah bikin pusing alias mumet kan sob,tapi ya sudahlah ini hanya untuk iseng2 dan bikin sedikit tampil beda aja sama status teman2 yang lain hehehe. Tips dan trik sederhana ini digunakan untuk menghasilkan tulisan terbalik. Anda dapat menggunakannya untuk memperindah halaman web/blog…. detail Tips dan Trik Cara Membuat Status dengan Tulisan Terbalik di Facebook[…]

Tidak bisa dipungkiri hampir setiap orang saat ini pasti memiliki smartphone. Ponsel cerdas ini telah mewarnai aktivitas tiap orang dari bangun tidur hingga tidur kembali. Dikutip melalui Cnet, Sabtu (31/5/2014), salah satu Operating System (OS) populer untuk pasar gadget pintar adalah Android. Mungkin sebagian pengguna pernah merasakan bahwa handsetnya menjadi lambat (lelet). Sederet emosi pasti memuncah jika berhadapan dengan masalah yang satu ini. Berikut, ada beberapa langkah agar performa smartphone Android Anda kembali maksimal …. detail Tips agar Smartphone Anti-Lelet[…]